" "

燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ レシピ・作り方

燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
濃厚なタレで淡泊な野菜とお豆腐がもりもり食べられます。

材料(1人分)

  • 昔豆腐orしっかり水切りした木綿豆腐 50g
  • キャベツ 1枚
  • スナップえんどう 1莢
  • セロリの茎 15g
  • ミニトマト 3~4個
  • ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
  • ★本返し 小さじ1/4
  • ★ラー油 少々
  • ★ぽん酢 小さじ1/2
  • 燻製ミックスナッツ 大さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 燻製ミックスナッツをフードプロセッサーで粉砕し、★で和えておきます。
  2. 2 スナップえんどう、キャベツはサッと茹でて冷水にとります。
    スナップえんどうは1cm幅くらいに切り、キャベツは千切りして水気を絞り切ったら、グレープシードオイルと白胡椒で和えます。
  3. 3 セロリの茎の筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにし、グラスの底へ敷いたら、ミニトマトを1cm角くらいに切って、その上へ盛り、豆腐を1cm角くらいに手でちぎって敷き詰めます。
  4. 4 3の上へ1のドレッシングをたっぷりかけ、2のキャベツを盛り、スナップえんどうを散らせば完成です。

きっかけ

色んな食感が楽しめるサラダにしたくて

  • レシピID:1880017047
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る