現在地

燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 昔豆腐orしっかり水切りした木綿豆腐

    50g

  • キャベツ

    1枚

  • スナップえんどう

    1莢

  • セロリの茎

    15g

  • ミニトマト

    3~4個

  • ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ

    大さじ2

  • ★本返し

    小さじ1/4

  • ★ラー油

    少々

  • ★ぽん酢

    小さじ1/2

  • 燻製ミックスナッツ

    大さじ1

  • グレープシードオイル

    小さじ1/2

  • 白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ
  • 300円前後

濃厚なタレで淡泊な野菜とお豆腐がもりもり食べられます。

作り方

  • 1

    燻製ミックスナッツをフードプロセッサーで粉砕し、★で和えておきます。

  • 2

    スナップえんどう、キャベツはサッと茹でて冷水にとります。
    スナップえんどうは1cm幅くらいに切り、キャベツは千切りして水気を絞り切ったら、グレープシードオイルと白胡椒で和えます。

  • 3

    セロリの茎の筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにし、グラスの底へ敷いたら、ミニトマトを1cm角くらいに切って、その上へ盛り、豆腐を1cm角くらいに手でちぎって敷き詰めます。

  • 4

    3の上へ1のドレッシングをたっぷりかけ、2のキャベツを盛り、スナップえんどうを散らせば完成です。

きっかけ

色んな食感が楽しめるサラダにしたくて

レシピID: 1880017047

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダのページ上部へ