燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ レシピ・作り方
![燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61e57c9d3c1ec76df702683ae8b019d3e8dd25.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 燻製ミックスナッツをフードプロセッサーで粉砕し、★で和えておきます。
-
2
スナップえんどう、キャベツはサッと茹でて冷水にとります。
スナップえんどうは1cm幅くらいに切り、キャベツは千切りして水気を絞り切ったら、グレープシードオイルと白胡椒で和えます。 - 3 セロリの茎の筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにし、グラスの底へ敷いたら、ミニトマトを1cm角くらいに切って、その上へ盛り、豆腐を1cm角くらいに手でちぎって敷き詰めます。
-
4
3の上へ1のドレッシングをたっぷりかけ、2のキャベツを盛り、スナップえんどうを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません