エリンギのめんつゆ漬け レシピ・作り方

エリンギのめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
エリンギを焼くのがポイントです!
ノンフライヤーではなくて、オーブンやトースターで焼いても大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。エリンギを手で5㎜幅くらいにさき、フライヤーに並べる。(多少、重なっても大丈夫です)
  2. 2 180℃で8分焼いたら、保存容器に移し、めんつゆを回しかける。全体をひと混ぜしたら、冷蔵庫で半日以上冷ます。

きっかけ

エリンギの漬物を食べたくて

  • レシピID:1880017042
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の漬物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る