エリンギのめんつゆ漬け レシピ・作り方
![エリンギのめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a9581b0255739810f40895badc20a23e7708a6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。エリンギを手で5㎜幅くらいにさき、フライヤーに並べる。(多少、重なっても大丈夫です)
-
2
180℃で8分焼いたら、保存容器に移し、めんつゆを回しかける。全体をひと混ぜしたら、冷蔵庫で半日以上冷ます。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンフライヤーではなくて、オーブンやトースターで焼いても大丈夫。