シシトウと鶏ナンコツの生姜炒め レシピ・作り方

シシトウと鶏ナンコツの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ししとうが大人向けのおつまみです。
最後にポン酢をかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 膝なんこつ 200g
  • ししとう 15本程度
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで軟骨を炒める。焼き目がついたら、蓋をしてじっくり火を通す。10分くらいしたら蓋をとり、生姜と塩コショウを加える。
  2. 2 大きなシシトウは斜め切りにし、フライパンに加える。全体を炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

シシトウが食べたくて

おいしくなるコツ

シシトウは炒めすぎない

  • レシピID:1880016983
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る