シイラのムニエル、バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
食べやすいシイラを、王道のムニエルで♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シイラ切身(5×7㎝程度)
10切
塩コショウ
20振り程度
小麦粉
大さじ2程度
バター(マーガリン)
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    シイラの切身両面に1振りずつ塩コショウを振り、10分ほどおく。
    小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、シイラを並べる。両面ともに焼き目をつけたら皿に取り出す。フライパンにめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせ、シイラにかけて完成。

きっかけ

シイラが安かったので

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 15:01
シイラの料理を初めて作りました。焦げてしまいましたが、、簡単で美味しかったです。ありがとうございます☆
wwnj
承認が遅くなってごめんなさい! いやいや、ちょっと焦げたくらいが美味しいですよー♪ レポありがとうございました( ´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする