シイラのムニエル、バター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ切身(5×7㎝程度) 10切
- 塩コショウ 20振り程度
- 小麦粉 大さじ2程度
- バター(マーガリン) 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
シイラの切身両面に1振りずつ塩コショウを振り、10分ほどおく。
小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かし、シイラを並べる。両面ともに焼き目をつけたら皿に取り出す。フライパンにめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせ、シイラにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wwnj2019/12/13 15:01シイラの料理を初めて作りました。焦げてしまいましたが、、簡単で美味しかったです。ありがとうございます☆