シイラのムニエル、バター醤油 レシピ・作り方

シイラのムニエル、バター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
食べやすいシイラを、王道のムニエルで♪

材料(3人分)

  • シイラ切身(5×7㎝程度) 10切
  • 塩コショウ 20振り程度
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 シイラの切身両面に1振りずつ塩コショウを振り、10分ほどおく。
    小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、シイラを並べる。両面ともに焼き目をつけたら皿に取り出す。フライパンにめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせ、シイラにかけて完成。

きっかけ

シイラが安かったので

  • レシピID:1880016902
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2019/12/13 15:01
    シイラのムニエル、バター醤油
    シイラの料理を初めて作りました。焦げてしまいましたが、、簡単で美味しかったです。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る