豚肉とワカメ、白菜の炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とワカメ、白菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ce5bdd5fd7068205fa0b8e99f9e5679c37d68f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ワカメを塩抜きし、1㎝程度に切る。
えのきはほぐして3㎝程度に、白菜は茎部分を5㎜幅に切り、葉は適当にちぎっておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉とおろしにんにくを炒める。赤みがなくなってきたら、えのきと白菜の芯部分を加え、しんなりするまで炒める。
-
3
白菜の葉とワカメを加えてひと炒めしたら、創味シャンタンと味噌を加えて、全体を炒め合わせたら完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません