豚肉とワカメ、白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とワカメ、白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ワカメを汁物以外で使いたくて作りました。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 白菜 3枚
  • 塩生ワカメ 30g
  • えのき 1パック
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカメを塩抜きし、1㎝程度に切る。
    えのきはほぐして3㎝程度に、白菜は茎部分を5㎜幅に切り、葉は適当にちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とおろしにんにくを炒める。赤みがなくなってきたら、えのきと白菜の芯部分を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 白菜の葉とワカメを加えてひと炒めしたら、創味シャンタンと味噌を加えて、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

ワカメをたくさん使いたくて

  • レシピID:1880016877
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の野菜炒め肉野菜炒めえのき白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る