メヒカリのお刺身と中骨揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新鮮なメヒカリ 8尾
- 紫蘇の葉 6枚
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 メヒカリの鱗を取り除く。
- 2 頭と内臓を取り除き、3枚に下ろす。
- 3 皮を引き、一口大に切る。
- 4 お皿に紫蘇の葉と切り身を綺麗に盛り付ける。
- 5 鍋に油を引き、中骨を両面、弱火で4分~5分こんがりと焼く。
- 6 塩をふり、4に一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
新鮮なメヒカリが手に入ったので
おいしくなるコツ
切り身に残った中骨はそんなに気にならないので除去してません。気になるかたは抜いてください☆
- レシピID:1880016780
- 公開日:2019/05/28
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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