大根皮と高菜漬けの胡麻オリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- 京あげ
- 1/4枚
- ★刻み高菜漬け
- 20g
- ★すり胡麻
- 大さじ1/2
- ★がごめ昆布
- 大さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを3~4cm長さの千切りにし、耐熱容器に入れてラップか蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、冷水にとったら、余分な水気をきります。
-
- 2
-
- 1へ★を加えて均一に和えます。
最後に、京あげをアルミホイルへ乗せてトースターでカリッと焼き、半分長さの8mm幅くらいに切って加え、さっくり和えれば完成です。
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