大根皮と高菜漬けの胡麻オリーブオイル和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
レンジでチン、トースターでチンの簡単料理です。

材料(2人分)

大根の皮
1/3本分
京あげ
1/4枚
★刻み高菜漬け
20g
★すり胡麻
大さじ1/2
★がごめ昆布
大さじ1/2
★塩麹
小さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを3~4cm長さの千切りにし、耐熱容器に入れてラップか蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、冷水にとったら、余分な水気をきります。
  2. 2
    1へ★を加えて均一に和えます。
    最後に、京あげをアルミホイルへ乗せてトースターでカリッと焼き、半分長さの8mm幅くらいに切って加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

余った大根皮を消費したくて

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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