材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 塩豚※
- 40g
- ※ レシピID:1880016210
- 上記
- 春キャベツ
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 20g
- 塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 濃いめのかつおだし
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。
-
- 2
- キャベツは芯と葉を切り分け、葉は2~3cm四方にざく切りし、芯は斜め千切りします。
人参は薄切りして5mm幅くらいに切り、玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
-
- 3
-
- 厚揚げは半分は半分幅(3cmくらい)1センチ厚さにスライスします。
卵とかつおだしは溶きほぐしておきます。
-
- 4
- 小さめのフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の塩豚を加えて色が変わるまでサッと炒めたら、塩昆布煮汁を加えて均一に炒め絡めます。
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- 5
- 4へ2のキャベツの芯と人参と新玉ねぎを加えて油が馴染む程度、サッと炒めたら白胡椒を振り、★を加え、3の厚揚げも加えてフライ返しで優しく炒め合わせ、全体へ調味料を馴染ませます。
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- 6
-
- 5へ2のキャベツの葉を加えて緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、3の卵液を回しいれ、強火にして卵が5割が固まったところで、そっと炒めあわせれば完成です。
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熱々でも、冷めても美味しいですよ。