人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 50g
- スナップえんどう
- 5~6莢
- 生姜の佃煮
- 10g
- 金ごま
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けたら、莢は斜め千切りにします。
人参は4~5cm長さの千切りにします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の人参を加えてしんなりするまでサッと炒めたら、生姜の佃煮を加えて軽く炒めあわせて火を止めます。
-
- 3
-
- 2へ1のスナップえんどうの豆と莢、金ごまを加え、ごま油を振って均一に和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません