人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
生姜の佃煮の風味で味付け簡単!

材料(1人分)

人参
50g
スナップえんどう
5~6莢
生姜の佃煮
10g
金ごま
少々
グレープシードオイル
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けたら、莢は斜め千切りにします。
    人参は4~5cm長さの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の人参を加えてしんなりするまでサッと炒めたら、生姜の佃煮を加えて軽く炒めあわせて火を止めます。
  3. 3
    2へ1のスナップえんどうの豆と莢、金ごまを加え、ごま油を振って均一に和えれば完成です。

きっかけ

冷めても美味しい副菜にしたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスナップえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする