人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒め レシピ・作り方

人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生姜の佃煮の風味で味付け簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けたら、莢は斜め千切りにします。
    人参は4~5cm長さの千切りにします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の人参を加えてしんなりするまでサッと炒めたら、生姜の佃煮を加えて軽く炒めあわせて火を止めます。
  3. 3 2へ1のスナップえんどうの豆と莢、金ごまを加え、ごま油を振って均一に和えれば完成です。

きっかけ

冷めても美味しい副菜にしたくて

  • レシピID:1880016638
  • 公開日:2019/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスナップえんどうにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る