現在地

人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒め
  • 100円以下

生姜の佃煮の風味で味付け簡単!

作り方

  • 1

    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けたら、莢は斜め千切りにします。
    人参は4~5cm長さの千切りにします。

  • 2

    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の人参を加えてしんなりするまでサッと炒めたら、生姜の佃煮を加えて軽く炒めあわせて火を止めます。

  • 3

    2へ1のスナップえんどうの豆と莢、金ごまを加え、ごま油を振って均一に和えれば完成です。

きっかけ

冷めても美味しい副菜にしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1880016638

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参とスナップえんどうの生姜佃煮炒めのページ上部へ