栃尾揚げの葱ごぼうはさみ焼き レシピ・作り方
![栃尾揚げの葱ごぼうはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2d70c4d42d1a0eb9c4359b00adcc466230d3f3.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 栃尾揚げ 1/8枚
- ごぼう 15g
- 葉ねぎ 1/4本
- 塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/4
- すりごま 小さじ1/4
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽くすみずに晒してアク抜きした後、サッと茹であげて粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
葉ねぎは小口切りします。
栃尾揚げは半分厚さのところで切込みをいれます。 -
2
1のごぼうと葉ねぎを塩昆布煮汁とすりごまで均一に和えます。
1の栃尾揚げは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。 -
3
2の栃尾揚げに2の具材を挟み、アルミホイルへ乗せて、トースターで表面がパリッとするまで焼けば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません