栃尾揚げの葱ごぼうはさみ焼き レシピ・作り方

栃尾揚げの葱ごぼうはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
風味豊かなおつまみです。

材料(1人分)

  • 栃尾揚げ 1/8枚
  • ごぼう 15g
  • 葉ねぎ 1/4本
  • 塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし、軽くすみずに晒してアク抜きした後、サッと茹であげて粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
    葉ねぎは小口切りします。
    栃尾揚げは半分厚さのところで切込みをいれます。
  2. 2 1のごぼうと葉ねぎを塩昆布煮汁とすりごまで均一に和えます。
    1の栃尾揚げは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
  3. 3 2の栃尾揚げに2の具材を挟み、アルミホイルへ乗せて、トースターで表面がパリッとするまで焼けば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880016632
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごぼう
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る