栃尾揚げの葱ごぼうはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栃尾揚げ 1/8枚
- ごぼう 15g
- 葉ねぎ 1/4本
- 塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/4
- すりごま 小さじ1/4
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽くすみずに晒してアク抜きした後、サッと茹であげて粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
葉ねぎは小口切りします。
栃尾揚げは半分厚さのところで切込みをいれます。 -
2
1のごぼうと葉ねぎを塩昆布煮汁とすりごまで均一に和えます。
1の栃尾揚げは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。 - 3 2の栃尾揚げに2の具材を挟み、アルミホイルへ乗せて、トースターで表面がパリッとするまで焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません