栃尾揚げと納豆の葱味噌マヨチーズほっとサンド レシピ・作り方

栃尾揚げと納豆の葱味噌マヨチーズほっとサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、ふかふかの栃尾揚げがインパクト大!

材料(1人分)

  • 栃尾揚げ 1/2枚
  • 8枚切り食パン 2枚
  • ★納豆 1パック
  • ★納豆に添付のたれ 1パック分
  • ★納豆に添付のからし 1パック分
  • ★葉ねぎ 告知切り1/4本
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆信州味噌 小さじ1/4
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆すりごま 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ☆を練り混ぜ、食パン1枚の片面へ塗ります。
    栃尾揚げは500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、アルミホイルへ乗せてトースターで表面がパリッとするまで焼きます。
  2. 2 ホットサンドメーカーのプレート部へグレープシードオイルを塗って余熱し、1の食パンを置いて1の栃尾揚げを置き、別容器で混ぜた★を乗せたら、スライスチーズを被せます。
  3. 3 2の上へ残り1枚の食パンを乗せてホットサンドメーカーの蓋をし、パンにしっかりと焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

栃尾揚げのボリューム感を活かしたくて

  • レシピID:1880016607
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る