たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

たらの芽の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
庭になった少し大きくなってしまったタラの芽を美味しく頂きます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらの芽のトゲを包丁の裏でそぎおとす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を加え、1を入れる。
  3. 3 1分程茹で、冷水に取り水気を切る。
  4. 4 ★の材料を合わせ、一口大に切った3を和えたら完成。

きっかけ

庭にはえていたので

おいしくなるコツ

たらの芽が大きくなってしまい、トゲが固くなってくるので、軽く取り除いてください☆

  • レシピID:1880016602
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る