現在地
野菜  > 

たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の酢味噌和え
  • 100円以下

庭になった少し大きくなってしまったタラの芽を美味しく頂きます☆

作り方

  • 1

    たらの芽のトゲを包丁の裏でそぎおとす。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を加え、1を入れる。

  • 3

    1分程茹で、冷水に取り水気を切る。

  • 4

    ★の材料を合わせ、一口大に切った3を和えたら完成。

きっかけ

庭にはえていたので

おいしくなるコツ

たらの芽が大きくなってしまい、トゲが固くなってくるので、軽く取り除いてください☆

レシピID: 1880016602

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の酢味噌和えのページ上部へ