市販の麻婆ソースdeもりもりキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
豆腐も茄子もない!そんな時でもお手軽に美味しくたっぷりの1品が完成します。

材料(2人分)

市販の麻婆ソース※
80~90g
※今回は新宿中村屋の商品使用
上記
キャベツ
5~6枚
グレープシードオイル
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は2cm幅くらいの斜め切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯を加えて、うっすら透き通り焼き目がつくまでじっくり炒めてから、葉を加えて中火で緑が鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3
    2のキャベツの葉のカサが半量程度に萎んだら、麻婆ソースを加えてサッと炒めあわせ、ごま油を回しかけてひとあえすれば完成です。

きっかけ

市販の麻婆ソースが使いきれなかったので

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする