市販の麻婆ソースdeもりもりキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の麻婆ソース※
- 80~90g
- ※今回は新宿中村屋の商品使用
- 上記
- キャベツ
- 5~6枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は2cm幅くらいの斜め切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯を加えて、うっすら透き通り焼き目がつくまでじっくり炒めてから、葉を加えて中火で緑が鮮やかになるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2のキャベツの葉のカサが半量程度に萎んだら、麻婆ソースを加えてサッと炒めあわせ、ごま油を回しかけてひとあえすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません