市販の麻婆ソースdeもりもりキャベツ炒め レシピ・作り方

市販の麻婆ソースdeもりもりキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
豆腐も茄子もない!そんな時でもお手軽に美味しくたっぷりの1品が完成します。

材料(2人分)

  • 市販の麻婆ソース※ 80~90g
  • ※今回は新宿中村屋の商品使用 上記
  • キャベツ 5~6枚
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は2cm幅くらいの斜め切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯を加えて、うっすら透き通り焼き目がつくまでじっくり炒めてから、葉を加えて中火で緑が鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3 2のキャベツの葉のカサが半量程度に萎んだら、麻婆ソースを加えてサッと炒めあわせ、ごま油を回しかけてひとあえすれば完成です。

きっかけ

市販の麻婆ソースが使いきれなかったので

  • レシピID:1880016566
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツその他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る