市販の麻婆ソースdeもりもりキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は2cm幅くらいの斜め切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯を加えて、うっすら透き通り焼き目がつくまでじっくり炒めてから、葉を加えて中火で緑が鮮やかになるまで炒めます。
- 3 2のキャベツの葉のカサが半量程度に萎んだら、麻婆ソースを加えてサッと炒めあわせ、ごま油を回しかけてひとあえすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません