チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
オカズスコーン☆お試しあれ

材料(2~人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 30g
  • プロセスチーズ 50g
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるいにかける。
  3. 3 2にバターを加え、パイプレンダーを使いザックリと全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、更に両手の指先ですり合わせてパラパラの粉チーズのような状態にする。
  5. 5 牛乳とチーズを加え、粘りがでないようにザックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 ひとまとめにしたら、4センチくらいの厚さに伸ばし、好きな形に整形する。
  7. 7 200℃のオーブンで18分焼いたら完成。

きっかけ

スコーンを試作中☆

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりと☆

  • レシピID:1880016559
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る