チーズスコーン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 30g
- プロセスチーズ 50g
- 牛乳 40cc
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。
- 2 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるいにかける。
- 3 2にバターを加え、パイプレンダーを使いザックリと全体を混ぜ合わせる。
- 4 3を、更に両手の指先ですり合わせてパラパラの粉チーズのような状態にする。
- 5 牛乳とチーズを加え、粘りがでないようにザックリと混ぜ合わせる。
- 6 ひとまとめにしたら、4センチくらいの厚さに伸ばし、好きな形に整形する。
- 7 200℃のオーブンで18分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)