梅酒の梅の実で簡単大人のジャム レシピ・作り方

梅酒の梅の実で簡単大人のジャム
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ご家庭で漬けた梅酒や市販の梅酒の梅の実を使って、簡単に1回分のジャムが出来上がります。

材料(1人分)

  • 梅酒の梅の実 2個
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 梅酒の梅の実をアルミホイルに緩く包んで、トースターで8分ほど加熱します。
    じっくり加熱する事で柔らかくとろとろになります。
  2. 2 1の梅の実を耐熱容器へ移してフォークなどで突くと崩れるまで加熱できればOKです。種を取り出し、レモン汁を加えて軽く練り混ぜます。
  3. 3 2にラップか蓋をして500Wの電子レンジで20~30秒ほど加熱し、とろみと一体感が出れば完成です。
    温かいうちに使えば、トーストも冷めにくくて美味しいジャムトーストが出来ますよ。

きっかけ

梅の実を有効利用したくて

  • レシピID:1880016537
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る