梅酒の梅の実で簡単大人のジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒の梅の実 2個
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
梅酒の梅の実をアルミホイルに緩く包んで、トースターで8分ほど加熱します。
じっくり加熱する事で柔らかくとろとろになります。 - 2 1の梅の実を耐熱容器へ移してフォークなどで突くと崩れるまで加熱できればOKです。種を取り出し、レモン汁を加えて軽く練り混ぜます。
-
3
2にラップか蓋をして500Wの電子レンジで20~30秒ほど加熱し、とろみと一体感が出れば完成です。
温かいうちに使えば、トーストも冷めにくくて美味しいジャムトーストが出来ますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません