アレンジ 中華そばとみ田監修豚ラーメン脂ニンニク レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 中華そばとみ田監修豚ラーメン 1個
- エバラ豚背油こく粒 大さじ2
- 桃屋きざみにんにく 大さじ1~2
- ㈱一休堂の一味 好きなだけ
作り方
- 1 セブンイレブンでこれを買ってきます。
- 2 ふたを開けて、
- 3 エバラ豚背油こく粒を
- 4 ちなみに裏面。
- 5 容器に移して、
- 6 三銃士登場♪
- 7 それぞれ投入して、
- 8 電子レンジ500wで7分30秒(表示では7分20秒ですが、うちのレンジは7分越えると30秒単位なので、そのまましています)
- 9 天地返しするとこんな感じ♪
- 10 あとはおいしく頂きましょう。
きっかけ
二郎系大好きなのですが、なかなか行列に並ぶ時間がなくて困っていたら身近にあったので速攻購入しました。 が、パンチが足りなくていろいろ試している途中です。
おいしくなるコツ
ニンニクと一味は理想に近いものが見つかったのでが、背油が、「こく粒」と明記されていますが、粒感は感じられません。ペースト状のものです。味は全く問題ないのですが、食感が…。自作しかないのかなぁ。 良い市販背脂をご存じの方、教えて下さい。
- レシピID:1880016527
- 公開日:2019/05/05
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- 中華そばとみ田監修豚ラーメン エバラ豚背油こく粒 桃屋きざみにんにく 株式会社一休堂 一味
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