鯖のトマト味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鯖を焼く。(オリーブオイルでもok)
- 2 焼けたら、鯖をいったん取り出し、薄くスライスした玉ねぎをよく炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、先程焼いた鯖と、ざく切りにしたトマトを入れて数分煮詰める。
- 4 味噌と水をいれて、数分また煮込む。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)