手羽元のスパイスとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルトを加え、よく揉み3時間程冷蔵庫におく。
- 2 圧力鍋にサラダ油、みじん切りにしたニンニク、生姜、クミンシードを入れ弱火にかける。
- 3 香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
- 4 赤缶カレー粉とコリアンダーパウダーを入れ、馴染ませる。
- 5 トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
- 6 漬け込んだ手羽元をヨーグルトごと鍋に加え、肉の表面が白くなるまで炒める。
- 7 水と塩を加え15分加圧後、自然減圧し重りが下がったら蓋を開け、ガラムマサラと中濃ソースを加え、15分程煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません