手羽元のスパイスとトマトのスープ レシピ・作り方

手羽元のスパイスとトマトのスープ
  • 5分以内
  • 500円前後
やっすん
やっすん
圧力鍋を使ってホロホロの手羽元が美味しいです☆

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 9本(510g)
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • サラダ油 大2
  • トマトの水煮ダイス 1缶
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 赤缶カレー粉 大1.5
  • コリアンダーパウダー 小1
  • 小1~
  • 中濃ソース 小2
  • 3カップ
  • クミンシード 小1
  • ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルトを加え、よく揉み3時間程冷蔵庫におく。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油、みじん切りにしたニンニク、生姜、クミンシードを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
  4. 4 赤缶カレー粉とコリアンダーパウダーを入れ、馴染ませる。
  5. 5 トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 漬け込んだ手羽元をヨーグルトごと鍋に加え、肉の表面が白くなるまで炒める。
  7. 7 水と塩を加え15分加圧後、自然減圧し重りが下がったら蓋を開け、ガラムマサラと中濃ソースを加え、15分程煮込めば完成。

きっかけ

美味しいスープを試作中☆

おいしくなるコツ

肉をヨーグルトに浸けると柔らかくなりますよ♪

  • レシピID:1880016334
  • 公開日:2019/04/16
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