豆腐の長芋と卵黄乗せ レシピ・作り方

豆腐の長芋と卵黄乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
長芋は袋に入れて麺棒で叩きます。ザクザクの食感を楽しむ☆洗い物も少なくてオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、お皿に盛る。
  2. 2 長芋の皮を剥き、ジップロック等にいれ麺棒で細かくなりすぎないように叩く。
  3. 3 叩いた長芋を豆腐の上に乗せ、真ん中に卵黄を落とす。
  4. 4 醤油をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

長芋は袋に入れて叩くと程よい粘りとシャキシャキ感が出て美味しいですよ☆

  • レシピID:1880016313
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る