鶏キーマ① レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き、みじん切りにしたニンニクと生姜、半分に折ったローリエを入れ弱火にかける。
- 2 香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れ、中火で炒める。
- 3 玉ねぎが色づいてきてトロッとしたら、挽き肉を加え炒める。
- 4 肉の色が変わるまで炒めたら、カレー粉と塩を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 トマト缶と水を加え、20分煮込む。
- 6 最後にカレールーとバター、ガラムマサラをかけ、ルーが溶けたら完成。
きっかけ
究極のキーマカレーを試作中☆
おいしくなるコツ
出来てすぐだとスパイスの香りが良いです☆次の日はスパイスの香りは少し弱くなるけど、コクが出ます☆お好みで
- レシピID:1880016287
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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今回はトマト缶を使った鶏胸のひき肉のキーマカレーです☆