鶏キーマ① レシピ・作り方

鶏キーマ①
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
納得いくキーマカレーが完成するまで作り続けます(笑)
今回はトマト缶を使った鶏胸のひき肉のキーマカレーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き、みじん切りにしたニンニクと生姜、半分に折ったローリエを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れ、中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが色づいてきてトロッとしたら、挽き肉を加え炒める。
  4. 4 肉の色が変わるまで炒めたら、カレー粉と塩を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 トマト缶と水を加え、20分煮込む。
  6. 6 最後にカレールーとバター、ガラムマサラをかけ、ルーが溶けたら完成。

きっかけ

究極のキーマカレーを試作中☆

おいしくなるコツ

出来てすぐだとスパイスの香りが良いです☆次の日はスパイスの香りは少し弱くなるけど、コクが出ます☆お好みで

  • レシピID:1880016287
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る