カリカリチーズの目玉焼き レシピ・作り方

カリカリチーズの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
チーズの油で焼く絶品目玉焼き☆白身が旨いです!
糖質制限にもいいかもしれないです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • ピザ用チーズ 80g
  • お好みでブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパン、もしくは小さめのフライパンにチーズを均等に薄く広げる。
  2. 2 弱火~中火で50秒~1分火にかける。
  3. 3 チーズが溶けてきて油が滲んできたら卵を落とし、蓋をして2分程で完成。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆パンに乗せても美味しいと思います

おいしくなるコツ

チーズの油だけで焼いてください☆パリパリで美味しいです。塩分もチーズだけで十分ですがお好みで塩を足したり醤油をかけてください♪

  • レシピID:1880016221
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る