カリカリチーズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 80g
- お好みでブラックペッパー 少々
作り方
- 1 卵焼き用のフライパン、もしくは小さめのフライパンにチーズを均等に薄く広げる。
- 2 弱火~中火で50秒~1分火にかける。
- 3 チーズが溶けてきて油が滲んできたら卵を落とし、蓋をして2分程で完成。
- 4 お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
きっかけ
おつまみに☆パンに乗せても美味しいと思います
おいしくなるコツ
チーズの油だけで焼いてください☆パリパリで美味しいです。塩分もチーズだけで十分ですがお好みで塩を足したり醤油をかけてください♪
- レシピID:1880016221
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限にもいいかもしれないです☆