椎茸 ウインナー ちぢみ小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(シマダヤ) 2袋
- 付属の粉末ソース 2袋
- ウインナー 2本
- 椎茸 2枚
- ちぢみ小松菜 2株
- もやし 1/2袋
- 目玉焼き 1個
- オリーブオイル 大1.5
- 水 40cc
作り方
- 1 フライパンに油を引き、食べやすいサイズに切ったウインナーを炒める。
- 2 ウインナーに火が通ったら、食べやすいサイズに切った小松菜、椎茸とモヤシを加えサッと炒める。
- 3 野菜にある程度火が通ったら麺と、水を加える。
- 4 水が蒸発してきたら麺をゆっくりとほぐしながら炒めていく。
- 5 麺が焼けたら、弱火にして粉ソースを入れ、まんべんなく混ざったら焼きそばの完成。
- 6 固焼きにした目玉焼きを乗せてどうぞ。
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