椎茸 ウインナー ちぢみ小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

椎茸 ウインナー ちぢみ小松菜の塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
目玉焼きを乗せた焼きそば弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、食べやすいサイズに切ったウインナーを炒める。
  2. 2 ウインナーに火が通ったら、食べやすいサイズに切った小松菜、椎茸とモヤシを加えサッと炒める。
  3. 3 野菜にある程度火が通ったら麺と、水を加える。
  4. 4 水が蒸発してきたら麺をゆっくりとほぐしながら炒めていく。
  5. 5 麺が焼けたら、弱火にして粉ソースを入れ、まんべんなく混ざったら焼きそばの完成。
  6. 6 固焼きにした目玉焼きを乗せてどうぞ。

きっかけ

お弁当に☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めると美味しいよ♪

  • レシピID:1880016215
  • 公開日:2019/03/25
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塩焼きそば
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