ピリ辛ネギ味噌焼豚めん レシピ・作り方

ピリ辛ネギ味噌焼豚めん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(味噌) 1袋
  • 付属のタレ 1袋分
  • 長ネギ 1/2本
  • 焼豚(加熱済みのもの) 100g
  • 450cc
  • ★ごま油 大1
  • ★豆板醤 小1
  • ★味の素 2ふり

作り方

  1. 1 分量のお湯を沸かし、麺を茹でる。
  2. 2 長ネギを15センチ幅に切り、千切りにする。
  3. 3 焼豚を1センチのサイコロ状にカットする。
  4. 4 2と3と★の材料を合わせよく混ぜる。
  5. 5 どんぶりに付属のタレと1をいれ混ぜ合わせる。
  6. 6 4を乗せたら完成。

きっかけ

一手間加えて美味しく食べる!

おいしくなるコツ

長ネギは出来れば白い部分だけを使い、白髪ネギにした方が美味しいです☆

  • レシピID:1880016100
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る