基本の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ★醤油 小2
- ★酒 小2
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ★の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉を一口大に切り、1に加え1時間程漬け込む。
-
3
2に片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油できつね色になるまでこんがりと揚げる。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません