たっぷり野菜と豚肉の酢味噌炒め レシピ・作り方

たっぷり野菜と豚肉の酢味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
長ネギと豚肉が酢味噌に合うんです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 小松菜と長ネギを食べやすいサイズに切っておく。
    ★の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、小松菜、ネギ、もやしを加え強火でサッと炒める。
  4. 4 混ぜておいた★を加え、ブラックペッパーをふったら全体をよく絡ませて完成。

きっかけ

ご飯のおかずに☆結構酸っぱめで食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずに食感よく仕上げる。

  • レシピID:1880016044
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌肉野菜炒め小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/03/24 18:36
    たっぷり野菜と豚肉の酢味噌炒め
    お野菜は違いますが…
    いつもと違う味付け参考になりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る