皮から作るモチモチ餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 小麦粉 120g
- お湯 70cc
- 塩 ひとつまみ
- 打ち粉 適宜
- ★豚ひき肉 170g
- ★ニラ(みじん切り) 1/2束
- ★キャベツ(みじん切り) 1枚
- ★オイスターソース 大1
- ★ごま油 小2
- ★中華あじ 小1
- ごま油(焼くとき用) 適宜
- 水 70ccくらい
作り方
-
1
餃子の皮を作ります。
ボウルに小麦粉、塩を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。 - 2 よくこねて一塊にしたら、ゴルフボールくらいの大きさにちぎり丸める。
- 3 まな板に打ち粉をして、伸ばし棒で丸く薄く伸ばしたら生地の完成。
- 4 ボウルに★の材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。
- 5 3に4の種をスプーン適量乗せ、包んでいく。
-
6
フライパンにごま油を引き、餃子を並べ中火かける。
焼き目が付いたら水を加え蓋をして3~4分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません