皮から作るモチモチ餃子 レシピ・作り方

皮から作るモチモチ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
やっすん
やっすん
手間をかけた分、皮はモチモチして美味しいですよー♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を作ります。
    ボウルに小麦粉、塩を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  2. 2 よくこねて一塊にしたら、ゴルフボールくらいの大きさにちぎり丸める。
  3. 3 まな板に打ち粉をして、伸ばし棒で丸く薄く伸ばしたら生地の完成。
  4. 4 ボウルに★の材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 3に4の種をスプーン適量乗せ、包んでいく。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ中火かける。
    焼き目が付いたら水を加え蓋をして3~4分焼いたら完成。

きっかけ

皮から手作りしてみました♪

おいしくなるコツ

餃子は鉄のフライパンに限ります! 皮は手作りの方が美味しいですよー

  • レシピID:1880015944
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る