材料(1人分)
- ほうれん草
- 3株
- 大麦
- 大さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★レモン汁
- 小さじ1/8
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして余分な水気をしっかり絞り切ります。
-
- 2
-
- 1の大麦とほうれん草を★で和え、冷蔵庫で少し置いて味を馴染ませてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません