ほうれん草と大麦のサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おひたしだけじゃちょっと物足りない!という時に。

材料(1人分)

ほうれん草
3株
大麦
大さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
★塩麹
小さじ1/4
★レモン汁
小さじ1/8
★白胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々

作り方

  1. 1
    大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして余分な水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2
    1の大麦とほうれん草を★で和え、冷蔵庫で少し置いて味を馴染ませてから召し上がれ。

きっかけ

副菜のボリュームを増やしたくて

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする