ハタケシメジ入りシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも(からふと) 9尾
- 小松菜 3株
- ハタケシメジ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2玉
- ★酢 大4
- ★みりん 大2
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2
- サラダ油 大4
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、小松菜は食べやすいサイズにカットする。
ハタケシメジはあらかじめばらしてあるのを使いました。 - 2 耐熱容器に野菜とハタケシメジを入れ、レンジで野菜がしんなりするまで加熱する。
- 3 ボールに★を全て入れ、チンした野菜の水分をよく切ったものを混ぜる。
- 4 シシャモに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしたら野菜の入った南蛮酢にすぐに入れ混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で数時間冷やして、完成。
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