舞茸と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉のガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに、ご飯のお供にどうぞ☆

材料(2人分)

  • 豚もも切り落とし 80g
  • 舞茸 1パック
  • にんにく 1片
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ炒める。
  2. 2 にんにくの香りが出て来たら一口大に切った舞茸と豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら★の材料を入れ、サッと炒めたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

にんにくは青森県産!

  • レシピID:1880015707
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/05/06 18:29
    舞茸と豚肉のガーリック醤油炒め
    美味しくできました。とっても好きな味付けです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る