マッシュルームスープ缶de簡単グラタンパン レシピ・作り方

マッシュルームスープ缶de簡単グラタンパン
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の希釈タイプのスープ缶を希釈せずそのまま使えて超簡単!朝の忙しい時間にも手早く贅沢なごはんができあがります。

材料(1人分)

  • 食パン 5枚切り1枚
  • クリームマッシュルーム(キャンベル) 大さじ5~6
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ピーマン 5mm幅輪切り4~5枚
  • モッツァレラチーズスライス 1枚

作り方

  1. 1 食パンの耳から1cmほど内周の半分高さくらいまでを指でつまんでくり抜き、小さくちぎって、クリームマッシュルームと均一に和え、埋め戻します。
  2. 2 1へモッツァレラチーズスライスを被せて、5mm幅に輪切りしたピーマンを散らし、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、あらびき黒胡椒を振って召しあがれ。

きっかけ

市販品をアレンジしたくて

  • レシピID:1880015668
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る