魚肉ソーセージとお餅のお好み焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとお餅のお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
余った餅の消費にいかがでしょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を厚さ2~3ミリに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに餅をまばらに離して並べる。
  3. 3 中火で1分程焼くと餅が膨らんでくるので、その上から千切りにしたキャベツと魚肉ソーセージ、卵を溶いて回しかける。
  4. 4 水をフライパンのふちから回しかけ、蓋をして中火で3分程焼いたら完成。
    お好みでソースとマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

正月に余ったお餅の消費に

おいしくなるコツ

すぐに固くなるので、熱いうちに食べる☆

  • レシピID:1880015644
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る