かぼちゃと水煮大豆の甘辛和え レシピ・作り方
![かぼちゃと水煮大豆の甘辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9485e2d9dea270bda65ffb176e1d511159a98e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、茹でて柔らかくします。
- 2 茹でたかぼちゃのお湯を捨て、大豆を入れて片栗粉を入れ、水気を飛ばしながら炒めます。
- 3 水気がなくなってきたら、砂糖と醤油、ごま油を入れてよく絡めます。
きっかけ
かぼちゃが少し余ってたので、大豆と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
絡めているとき、かぼちゃが崩れてしまっても大丈夫です。大豆と絡めるように混ぜて下さい。
- レシピID:1880015628
- 公開日:2019/01/07
関連情報
![ふわふわわたげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19f89071db30f0053a629e6dcc8c746baade5d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません