かぼちゃと水煮大豆の甘辛和え レシピ・作り方

かぼちゃと水煮大豆の甘辛和え
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
かぼちゃと大豆、合わなさそうだと思っていたけど、意外と美味しい!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、茹でて柔らかくします。
  2. 2 茹でたかぼちゃのお湯を捨て、大豆を入れて片栗粉を入れ、水気を飛ばしながら炒めます。
  3. 3 水気がなくなってきたら、砂糖と醤油、ごま油を入れてよく絡めます。

きっかけ

かぼちゃが少し余ってたので、大豆と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

絡めているとき、かぼちゃが崩れてしまっても大丈夫です。大豆と絡めるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1880015628
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子簡単おつまみ大豆
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る