小松菜とマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

小松菜とマッシュルームのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ご飯のお供に、白ワインに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは荒みじん切り、小松菜は5~6センチ幅、マッシュルームは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、小松菜とマッシュルームを入れ、塩胡椒し強火でサッと炒める。
  4. 4 仕上げに醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

にんにくを火にかける時は弱火で、小松菜とマッシュルームを入れた後は強火で☆

  • レシピID:1880015477
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る