絶品☆サバ缶と長ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
- 2 冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく入れ弱火にかける。
-
3
フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたらサバ缶、白ワイン、茹で汁を入れ、サバをほぐしながら軽く煮詰める。
とろみが出てきたらソースの完成。 - 4 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)と斜め切りにしたネギ、醤油を入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
2 件