絶品☆サバ缶と長ネギのパスタ レシピ・作り方

絶品☆サバ缶と長ネギのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
サバ缶を使った美味しいパスタのご紹介♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく入れ弱火にかける。
  3. 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたらサバ缶、白ワイン、茹で汁を入れ、サバをほぐしながら軽く煮詰める。
    とろみが出てきたらソースの完成。
  4. 4 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)と斜め切りにしたネギ、醤油を入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

美味しいので♪

おいしくなるコツ

白ワインと茹で汁を加えた後はじっくりと全体を混ぜ合わせ、しっかりと乳化させる。

  • レシピID:1880015451
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/01 12:39
    絶品☆サバ缶と長ネギのパスタ
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • eina
    eina
    2020/01/24 20:25
    絶品☆サバ缶と長ネギのパスタ
    簡単に美味しいパスタができました。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る