豚キムチパスタ レシピ・作り方

豚キムチパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらキムチと斜め切りにしたネギ、醤油を入れサッと炒める。
  4. 4 表示より1分短目に茹でた麺を入れ、塩で味を整え全体が絡んだら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

茹で上がった麺を入れる際、湯を切らずにトングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。

  • レシピID:1880015435
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/04/23 10:24
    豚キムチパスタ
    初めて作りましたが美味しかったです!有難うございました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/08/19 08:04
    豚キムチパスタ
    豚キムチをパスタにする発想がなかったです!!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る