豚キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
- 3 肉に火が通ったらキムチと斜め切りにしたネギ、醤油を入れサッと炒める。
- 4 表示より1分短目に茹でた麺を入れ、塩で味を整え全体が絡んだら完成。
きっかけ
有り合わせで☆
おいしくなるコツ
茹で上がった麺を入れる際、湯を切らずにトングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。
- レシピID:1880015435
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐっチ2023/04/23 10:24初めて作りましたが美味しかったです!有難うございました~(◕ᴗ◕✿)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/08/19 08:04豚キムチをパスタにする発想がなかったです!!美味しかったです!