チキン&チーズdeモンティクリスト・ホットサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 10枚切り食パン 2枚
- 卵 Sサイズ1個
- 無調整豆乳 80cc
- きび砂糖 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- スモークチキンスライス 40g
- 甘味噌 小さじ1/3
- 粒マスタード 小さじ1/2
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、無調整豆乳ときび砂糖、粉チーズを加えてしっかりと撹拌します。
食パンは電子レンジで10秒ほど加熱し、ほんのり温めておきます。 - 2 1の食パン1枚の片面へ、甘味噌と粒マスタードをまんべんなく塗り、スモークチキンを均一に並べて、スライスチーズを被せ、もう1枚の食パンで挟み、平皿へ置きます。
-
3
2へ1の卵液をゆっくりとかけて全体へ染み込ませます。
ホットサンドメーカーを余熱し、グレープシードオイルを塗ったところへ、卵液の染みたパンをそっと移動させます。 - 4 3で余った卵液は鉄板から溢れないよう、少しずつパンへかけて更にしっかり含ませ、蓋をして3~4分、表面がカリッとなるまで焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません