チキン&チーズdeモンティクリスト・ホットサンド レシピ・作り方

チキン&チーズdeモンティクリスト・ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりの卵液を含んで、ふわふわカリッと焼き上がるフレンチトースト部分、その中にはコク深いスモークチキン、とろとろチーズがたっぷり蕩け出します。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • Sサイズ1個
  • 無調整豆乳 80cc
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • スモークチキンスライス 40g
  • 甘味噌 小さじ1/3
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、無調整豆乳ときび砂糖、粉チーズを加えてしっかりと撹拌します。
    食パンは電子レンジで10秒ほど加熱し、ほんのり温めておきます。
  2. 2 1の食パン1枚の片面へ、甘味噌と粒マスタードをまんべんなく塗り、スモークチキンを均一に並べて、スライスチーズを被せ、もう1枚の食パンで挟み、平皿へ置きます。
  3. 3 2へ1の卵液をゆっくりとかけて全体へ染み込ませます。
    ホットサンドメーカーを余熱し、グレープシードオイルを塗ったところへ、卵液の染みたパンをそっと移動させます。
  4. 4 3で余った卵液は鉄板から溢れないよう、少しずつパンへかけて更にしっかり含ませ、蓋をして3~4分、表面がカリッとなるまで焼きあげれば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880015410
  • 公開日:2018/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る