白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) レシピ・作り方

白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
スープも手作りで美味しいよー♪

材料(2人分)

  • 生麺 2玉
  • 水(スープ用) 900cc
  • 白菜 1/6玉
  • 豚もも切り落とし 150g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★オイスターソース 大1
  • ★ウェイパー 小2
  • ★鶏ガラ(顆粒) 小2
  • ★ホワイトペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋に生麺を入れ茹でる。
  2. 2 別の鍋に油を引き、豚肉と、1センチ幅に切った白菜を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、沸かしたお湯と★の材料を2に入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 麺が茹であがったら、水気をよくきり、器にいれる。
    3のスープを注いだら完成。

きっかけ

家で神座風のらーめんが食べたくて☆

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を最初に油で炒めると、コクが出て美味しくなります☆

  • レシピID:1880015403
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ☆KAKO☆
    ☆KAKO☆
    2024/11/15 22:18
    白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
    美味しく出来ました。^ ^
  • しほり
    しほり
    2024/03/01 13:51
    白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
    白菜たっぷりで温まりました!
    お肉はウインナーで代用しました…
  • kousou
    kousou
    2023/03/02 13:21
    白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
    美味しく作ることが出来ました。
  • こころん29
    こころん29
    2022/02/21 22:57
    白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
    白菜のみですが...美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る