クセになる味!梅しそミルフィーユかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は半分に切ります
豚肉に塩・胡椒します
バッター液を作ります
小麦粉・卵・水を混ぜ合わせます。(ここで塩・胡椒すると美味しくなります) - 2 豚肉の上に大葉・梅・豚肉・大葉・梅・豚肉の順に重ねます。
- 3 バッター液につけ、パン粉をつけます。
-
4
180度の油でこんがりと揚げます。
器にキャベツ、揚がったカツを切り盛りつけます。
きっかけ
梅ササを豚肉でアレンジ。ボリュームアップのためミルフィーユかつにしました。
おいしくなるコツ
今回は練り梅を使いましたが、梅干をたたいてもOKです。 バッター液につけるときに剥がれないように気を付けてください。
- レシピID:1880015342
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pandarina2020/08/06 23:32梅肉と大葉が食べたくなり検索して辿り着きました!美味しかったです^ ^*
疲労回復にも役立ちます。