クセになる味!梅しそミルフィーユかつ レシピ・作り方

クセになる味!梅しそミルフィーユかつ
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
豚肉にも梅シソがよく合います。
疲労回復にも役立ちます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 12枚
  • 練り梅 大さじ4
  • 大葉 4枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 100㏄
  • パン粉 適量
  • 千切りキャベツ 2つかみ

作り方

  1. 1 大葉は半分に切ります
    豚肉に塩・胡椒します

    バッター液を作ります
    小麦粉・卵・水を混ぜ合わせます。(ここで塩・胡椒すると美味しくなります)
  2. 2 豚肉の上に大葉・梅・豚肉・大葉・梅・豚肉の順に重ねます。
  3. 3 バッター液につけ、パン粉をつけます。
  4. 4 180度の油でこんがりと揚げます。

    器にキャベツ、揚がったカツを切り盛りつけます。

きっかけ

梅ササを豚肉でアレンジ。ボリュームアップのためミルフィーユかつにしました。

おいしくなるコツ

今回は練り梅を使いましたが、梅干をたたいてもOKです。 バッター液につけるときに剥がれないように気を付けてください。

  • レシピID:1880015342
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
関連キーワード
ミルフィーユ・ボリューム・あっさり 持ち寄り・お出かけ おかず・おつまみ・お弁当・おもてなし 疲労回復・がん予防・抗菌
料理名
くせになる味!梅しそのミルフィーユかつ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pandarina
    pandarina
    2020/08/06 23:32
    クセになる味!梅しそミルフィーユかつ
    梅肉と大葉が食べたくなり検索して辿り着きました!美味しかったです^ ^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る