ワタリガニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワタリガニは適当なサイズにぶつ切りにする。パスタは規定量のお湯でゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニク、へたと種を取った赤唐辛子を入れ中火にかける。にんにくが色ずいたらカニを入れ、ワインを入れ、ホールトマトをつぶしてから汁ごと入れ煮込む。
- 3 カニを取り出し見ほぐして戻す。甲羅と爪は飾り用にする。煮詰まってトロっとしてきたら塩で味を調えパスタと絡める。さらに持ってから甲羅を飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません