ワタリガニのパスタ レシピ・作り方

ワタリガニのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
見た目だけじゃない味もゴージャスなカニパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ワタリガニ 1尾
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ワイン 大4
  • トマトホール 1缶
  • 少々

作り方

  1. 1 ワタリガニは適当なサイズにぶつ切りにする。パスタは規定量のお湯でゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニク、へたと種を取った赤唐辛子を入れ中火にかける。にんにくが色ずいたらカニを入れ、ワインを入れ、ホールトマトをつぶしてから汁ごと入れ煮込む。
  3. 3 カニを取り出し見ほぐして戻す。甲羅と爪は飾り用にする。煮詰まってトロっとしてきたら塩で味を調えパスタと絡める。さらに持ってから甲羅を飾る

きっかけ

大きな生ワタリガニが手に入ったので

  • レシピID:1880015282
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る