簡単☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単☆小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小松菜と共に食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、小松菜と油揚げを入れ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら水と昆布つゆを入れ、弱火で3~4分煮込む。
  4. 4 冷やしたら完成。

きっかけ

作り置きに☆

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染みて煮浸しになります☆

  • レシピID:1880015223
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る