フムスディップと林檎とじゃがいものホットサンド レシピ・作り方

フムスディップと林檎とじゃがいものホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、ほくほくトロ~リなホットサンドです。

材料(1人分)

  • 山形食パン 8枚切り2枚
  • じゃがいも 1個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • りんご 1/8個
  • フムスディップ 30g
  • 1個
  • レモンペッパーソルト 少々
  • キャベツ 2枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
    熱が落ち着いたら1cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りしてシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら冷水にとり、葉をせん切りして芯とともに水気を絞りきります。
  3. 3 りんごは種を除いて5mm厚さくらいの薄いくし形に切り、軽く塩水にくぐらせて水気を拭き取ります。
  4. 4 ホットサンドメーカーの鉄板にオリーブ油を塗り、余熱したらフムスディップをまんべんなく塗った食パン1枚を置いて1のじゃがいもを並べ、3のりんごを重ねてレモンペッパーソルトを振ります。
  5. 5 4の上へ2のキャベツを盛り、中央はドーナツ状にあけてキャベツで土手を作り、卵を割り入れて、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねてホットサンドメーカーで挟みます。
  6. 6 5の焼き加減を確認しながら6~8分焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880015173
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る