フムスディップと林檎とじゃがいものホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
熱が落ち着いたら1cm幅くらいに切りましょう。 - 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りしてシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら冷水にとり、葉をせん切りして芯とともに水気を絞りきります。
- 3 りんごは種を除いて5mm厚さくらいの薄いくし形に切り、軽く塩水にくぐらせて水気を拭き取ります。
- 4 ホットサンドメーカーの鉄板にオリーブ油を塗り、余熱したらフムスディップをまんべんなく塗った食パン1枚を置いて1のじゃがいもを並べ、3のりんごを重ねてレモンペッパーソルトを振ります。
- 5 4の上へ2のキャベツを盛り、中央はドーナツ状にあけてキャベツで土手を作り、卵を割り入れて、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねてホットサンドメーカーで挟みます。
- 6 5の焼き加減を確認しながら6~8分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません