ナガノパープルと梨のスムージー レシピ・作り方

ナガノパープルと梨のスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
加糖せずとも、しっかり甘いスムージーです。

材料(1人分)

  • ナガノパープル 6~7粒
  • 梨(幸水) 1/4個
  • キャベツの芯 1枚分
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ナガノパープルは1粒を飾り用に5mm幅横スライスし、残りは縦半分に切ります。
    梨は種を除き、皮をむいて1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
    キャベツの芯は斜め切りして茹でます。
  2. 2 1で縦切りしたナガノパープル、梨、キャベツの芯、牛乳をミキサーで撹拌します。
    グラスの内側面へ1でスライスしたナガノパープルを貼り付け、スムージーを流し入れれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感あるスムージーにしたくて

  • レシピID:1880015098
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る