現在地

ナガノパープルと梨のスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ナガノパープル

    6~7粒

  • 梨(幸水)

    1/4個

  • キャベツの芯

    1枚分

  • 牛乳

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナガノパープルと梨のスムージー
  • 300円前後

加糖せずとも、しっかり甘いスムージーです。

作り方

  • 1

    ナガノパープルは1粒を飾り用に5mm幅横スライスし、残りは縦半分に切ります。
    梨は種を除き、皮をむいて1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
    キャベツの芯は斜め切りして茹でます。

  • 2

    1で縦切りしたナガノパープル、梨、キャベツの芯、牛乳をミキサーで撹拌します。
    グラスの内側面へ1でスライスしたナガノパープルを貼り付け、スムージーを流し入れれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感あるスムージーにしたくて

レシピID: 1880015098

公開日:2018.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナガノパープルと梨のスムージーのページ上部へ